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Erasmus+ apuesta por la formación para la innovación agroalimentaria

Pone en marcha el proyecto Food For Growth para la formación de técnicos y estudiantes

Feeding The World. @worldfeeding

Con el objetivo de fomentar la productividad y competitividad en la industria alimentaria, se pone en marcha el proyecto Food For Growth, que se enmarca dentro de la convocatoria Erasmus+ y está orientado a la formación de estudiantes y técnicos para la comunicación y la responsabilidad en la gestión de la innovación dentro de este sector. Erasmus+ se enfoca al desarrollo del talento como medio para fomentar la competitividad en las empresas. El proyecto Food For Growth, orientado principalmente a las PYMES, se centrará en tres áreas:

  • La comunicación y la responsabilidad en la gestión de la innovación del sector alimentario.
  • El análisis de consumo sobre la base de expectativas de los consumidores.
  • La capacidad de interactuar en entornos complejos mediante la colaboración con las autoridades locales.

Agentes del mundo empresarial, académico e investigador de España, Francia e Italia se alían para poner en marcha este proyectos, cuyos socios son:

La innovación es un activo importante para la sociedad y un pilar fundamental para la industria en su búsqueda por la mejora de la calidad y seguridad de los productos de alimentación y bebidas y el bienestar del consumidor.

Con el objetivo de conocer las necesidades de la industria, Erasmus+ pone a disposición del público dos encuestas sobre el “Aumento de las competencias en comunicación para el crecimiento del sector agroalimentario” dirigidas al personal docente que impartirá la formación y a las empresas:

-Encuesta Personal Formación

-Encuesta Empresas

Las personas que deseen participar, una vez cumplimentadas, podrán enviarlas a la Federación Española de Alimentación y Bebidas (FIAB) a la dirección c.avila@fiab.es

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