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La crianza de ciervos, ejemplo de ganadería sostenible

Feeding The World. @worldfeeding

El Ministerio de Economía y Competitividad, a través del programa estatal de investigación desarrollo e innovación, orientado a los retos de la sociedad, ha respaldado la creación del consorcio constituido por  VENISON  y otras dos empresas vinculadas al sector del ciervo junto a dos organismos de investigación, la UCLM y su Instituto de recursos cinegéticos y el prestigioso Centro tecnológico de la carne de galicia, CETECA.

El objetivo del consorcio es entre otros, apoyar el creciente interés por la investigación y la innovación en el sector ganadero en la búsqueda de alternativas para reducir la emisión de gases de efecto invernadero y la adaptación al cambio climático.

La crianza de ciervos para producción de carne, aún incipiente en España, se perfila como una actividad agraria productiva y sostenible,  tanto por el aprovechamiento de recursos naturales como por la seguridad y calidad alimentarias.

El programa estatal de I+D+I orientado a los retos de la sociedad en el horizonte 2020 apoya proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías y la aplicación empresarial de nuevas ideas para contribuir a la mejora de la competitividad , la obtención de retornos sociales y del tejido productivo del país.

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