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El compromiso de Nanta con la sostenibilidad de las producciones ganaderas

Feeding The World

El compromiso de Nanta con la sostenibilidad de las producciones ganaderas ha quedado plasmado en su proyecto "Nutrición sostenible", puesto en marcha en 2016. En virtud del mismo, y tras su adhesión a la iniciativa "REDUCE" del Plan Nacional de Resistencias a Antibióticos, la compañía lidera el cambio hacia unas producciones más responsables y sostenibles, a través de la comunicación y formación a sus clientes, ganaderos y veterinarios, para conseguir, entre otros, disminuir el uso de antibióticos en sus producciones.
 
Han sido varias las acciones llevadas a cabo por Nanta en este sentido, publicando en su página web infografías destinadas a la mejor compresión por parte de ganaderos y veterinarios sobre “El compromiso Reduce”, así como sobre los objetivos "REDUCE" en general y para cada una de las principales especies de abasto: conejos, corderos y cabritos, terneros, porcino y aves.

Un proyecto en movimiento que ya ha obtenido importantes resultados
 
Fruto de esta iniciativa de adhesión voluntaria por parte de las explotaciones a las que Nanta da servicio son las excelentes cifras de reducción conseguidas en el periodo 2016-2019, se ha reducido en un 78% el uso de antibióticos en todas las especies: 95% en aves, 82% en ovino, 77% en porcino y vacuno y 69% en conejos.
 
Además, se ha conseguido reducir un 100% el uso de colistina y un 60% el óxido de zinc, relegando la mayoría de los antibióticos empleados (el 84%) a los de categoría D (“Usar con prudencia”: antibióticos que pueden usarse de manera prudente, evitando su uso innecesario, en tratamientos largos y/o grupales).

Nanta anima a veterinarios y ganaderos a seguir incorporándose y a avanzar en el compromiso "REDUCE" y recuerda que son cinco los pilares básicos y generales en la lucha contra la resistencia a los antibióticos:

  1. Incorporar un correcto programa de alimentación.
  2. Analizar los programas de vacunación y desparasitación.
  3. Disponer de unas buenas instalaciones.
  4. Velar por garantizar el bienestar animal.
  5. Incluir planes de formación en materia de bioseguridad.

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