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Diario de CICYTEX: La I+D que hacemos

Feeding The World

El Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura publica un nuevo vídeo de la serie "Diario de CICYTEX: La I+D que hacemos", que están siendo realizados durante la crisis del COVID19.

En estos vídeos cada uno de los participantes ha elaborado su pieza audiovisual con el objetivo de seguir ofreciendo información y resultados a los sectores agrícola, forestal, ganadero, agroalimentario y las industrias asociadas en Extremadura. Es una iniciativa en colaboración con el área de Comunicación de CICYTEX.  

En esta ocasión, Francisco Hernández, investigador y trabajador del área de Producción Animal de CICYTEX, explica cómo mejorar la capacidad antioxidante de la carne, alargando la vida útil y retrasando su enranciamiento. En este estudio los cerdos fueron alimentados (en la fase de precebo, o precebo+cebo) a base de pienso con triticale, previamente biofortificado con selenio durante su cultivo. La introducción de estas prácticas innovadoras en la alimentación del cerdo ibérico antes de la montanera, forman parte de las tareas del proyecto ESTRIBER.

En la serie Diario de CICYTEX cada uno de los participantes ha elaborado su pieza audiovisual con el objetivo de seguir ofreciendo información y resultados a los sectores agrícola, forestal, ganadero, agroalimentario y las industrias asociadas en Extremadura. Es una iniciativa en colaboración con el área de Comunicación de CICYTEX.  

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